Guten Morgen Zell am Ziller

Am Freitag, den 5. Mai, machte der ORF mit seiner Fernsehsendung "Guten Morgen Österreich" Halt in Zell am Ziller. Dabei wurde ein Blick in die Zukunft der Maturantinnen und Maturanten geworfen und Unterstützung bei der Berufswahl geboten. Stargäste waren die im Großraum Zell beheimateten „Zillertaler Haderlumpen“ sowie der Beinahe-„Dancing Star“ und den Zellern als Gambrinus vergangener Jahre geläufige Martin Leutgeb. Auch Braumeister Peter Kaufmann von Zillertal Bier gab Einblicke in eine Kunst, welche in Zell bereits seit mehr als fünfhundert Jahren gepflogen wird, nämlich jene des Bier-Brauens. Im Zuge eines in den Tagen vor der Sendung erstellten Trailers entführte Stefan Egger vom "Theresa" in die Kunst bodenständigen Kulinariums - er bereitete am antiquarischen Küchenherd des Regionalmuseums eine lokale Köstlichkeit zu. Auch eine Kindergruppe des Tiroler Trachtenverbandes war angereist, um die Tanzkultur zu präsentieren.

Mehrere Male wurde im Rahmen dieser Frühsendung, deren Aufzeichnung mehrfach ausgestrahlt worden ist, auf das derzeit in Abwicklung befindliche Gauder Fest hingewiesen, welches nicht nur der lokalen Wirtschaft entsprechende Impulse bringt, sondern auch das Kulturbewusstsein der Bewohner unserer Region vermittelt.

Link zur Bildergalerie

• 24 May 2017