Almabtrieb in Zell

Link zur Fotoseite

Wenn im Frühherbst in den alpinen Regionen das Futterangebot spärlicher wird, beginnt im gesamten Land die Zeit der Almabtriebe. Auch in Zell wird diese Tradition hochgehalten und die gesunde Heimkehr des Alpviehs mit einem großen Fest gefeiert, zu welchem sich nicht nur Einheimische, sondern auch Gäste aus aller Herren Länder einfanden. Geboten wurde dabei ein anspruchsvolles Rahmenprogramm, wobei verschiedene Musikgruppen für entsprechende Stimmung sorgten. Bestandteil desselben war unter anderem ein Bauernmarkt, welcher alte Zillertaler Handwerkskunst vermittelte. Natürlich kam auch das leibliche Wohl nicht zu kurz – traditionelle lokale Spezialitäten wurden an den diversen Ständen angeboten und auch die Möglichkeit zum Erwerb bäuerlicher Produkte bestand.

Nahezu fünfhundert Tiere wurden von elf Landwirten aus dem Großraum Zell sowie aus dem Tal von den Hoch- und Niederlegern in Tux, Ginzling und Gerlos wieder in die heimischen Ställe zurückgebracht. Die prächtig herausgeputzten Kühe mit ihrem imposanten Geläute bescherten den vielen Schaulustigen ein einmaliges Erlebnis.