Der Museumsverein dankt

In Form von Geschenkgaben gelangt das Zillertaler Regionalmuseum immer wieder in den Besitz alter Einrichtungs-, Gebrauchs- und Kulturgegenstände, die dann im Rahmen von Schwerpunktausstellungen der Öffentlichkeit zugänglich gemacht werden und so eine erhebliche Bereicherung des Museums-Fundus darstellen.

Heidi und Thomas Roth aus Essen haben unlängst anläßlich eines Museums-Besuches Obmann Peter Dolinseck ein besonderes Präsent überreicht. Es handelte sich dabei um einen Satz Krippenfiguren, bestehend aus der Heiligen Familie, Hirten, den Königen sowie einer Schafherde, insgesamt neunzehn Plastiken an der Zahl, welche allesamt aus Ton geformt sind und eine Größe von bis zu zwanzig Zentimetern erreichen. Teilweise werden die Figuren hinsichtlich Farbabplatzung zu überarbeiten sein, allerdings hat der Verein auch hier mit Marianne und Lois Bradl aus Ried treue Mitarbeiter bei der Hand, welche immer wieder mit viel Liebe und großer Fachkenntnis lädierte Ausstellungsstücke wieder auf Prachtform bringen.

Der Museumsverein Zillertal möchte sich bei dieser Gelegenheit bei der Familie Roth nochmals recht herzlich für das großzügige Geschenk bedanken und wünscht noch viele schöne Urlaube in unserem Tal.