Zillertaler Tourismusschulen

Zillertaler Tourismusschulen sorgen für „das leibliche Wohl“ bei den Landesmeisterschaften im Cross-Lauf der Tiroler Schulen

Am Dienstag, dem 22.10.2019, war die Gemeinde Zell am Ziller Austragungsort der Landesmeisterschaften im Cross-Lauf der Tiroler Schulen. Für die knapp 500 TeilnehmerInnen und BetreuerInnen übernahm die Klasse 1Hlta der Zillertaler Tourismusschulen die Verpflegung. Hierfür wurde ein fächerübergreifender „Organisationsplan“ erarbeitet: In Ernährungslehre lagt der Fokus auf der Sporternährung, im Betriebspraktikum wurden Kalkulationen für ein solches Großevent durchgeführt und die Fächer Serviceorganisation und Küchenmanagement spezialisierten sich auf die Bereiche Veranstaltungs- sowie Großküchenmanagement.

Am Veranstaltungstag selbst wurden die Gäste mit einem reichhaltigen Pasta-Buffet, Zillertaler Käsespätzlen sowie verschiedenen Getränken verwöhnt. Obwohl die Klasse 1Hlta noch nicht lange an der Schule ist, konnte sie diese Aufgabe bravourös meistern: Der motivierte Einsatz, das freundliche Lächeln und nicht zuletzt die gezeigte Professionalität der SchülerInnen fanden bei allen großen Anklang. Als Schule blicken wir auf eine gelungene Veranstaltung zurück und können voller Stolz auf die jungen und motivierten „Gastronomen von Morgen“ setzen!

Abschließend noch ein paar Statements von Seiten der VeranstalterInnen:

Für uns in der Küche war das Cross-Country-Event eine willkommene Abwechslung zum normalen Praxisalltag. Wir haben „mit großen Mengen gekocht“, wodurch wir neue Erfahrungen gesammelt haben. Der Tag war anstrengend, aber auch lustig. Es war schön, dass die ganze Klasse zusammengearbeitet hat – gemeinsam konnten wir den Tag meistern. Es hat uns gefreut, dass wir an diesem Projekt teilnehmen durften!

Luzie, Lena und Madeleine (Küche)

Die Veranstaltung verlief sehr gut und wir sind zufrieden mit unserer Leistung. Die Klassengemeinschaft konnte heute gestärkt werden – weil wir alle zusammengeholfen haben, hat dieser Event so gut funktioniert! Nun wissen wir, wie anstrengend und umfangreich es ist, so viele Menschen in relativ kurzer Zeit zu verpflegen.

Lucia, Nathalie, Paul (Service)