Straßenprojekt "Aufeld"

Mit Ende Oktober wurde das Projekt „Aufeld“ in Angriff genommen. Dieses beinhaltet die Neuerrichtung eines Gehsteiges sowie die Neuverlegung der Straßenbeleuchtung und die Einbringung von Lichtwellenleitern. Allenfalls werden weitere Leitungsträger (TIGAS) einen Tausch ihrer Versorgungseinrichtungen im Zuge der Baumaßnahmen vornehmen.

Dieses Projekt, welches mit Baukosten in Höhe von Gesamt rund € 400.000,-- zu Buche schlagen wird, kann infolge des herannahenden Winters in diesem Jahr nicht zur Gänze abgewickelt werden. Daher wird es in zwei Bauabschnitte unterteilt. Während der Bauzeiten gibt es eine Totalsperre des jeweils betroffenen Abschnittes.

Mit der erste Bauphase wurde bereits begonnen und soll bis ca. Anfang Dezember andauern. Sie betrifft den Bereich von Objekt „Rohrerstraße 50“ bis „Aufeld 5“. Dabei ist die Benutzung durch Fahrzeuge nicht möglich. Für Fußgänger ist der Bereich unter Einschränkungen passierbar, wobei allerdings entsprechende Vorsicht zu walten hat. Ein Befahren bis zum jeweiligen Baustellenbeginn ist für Anrainer möglich.

Die zweite Bauphase wird nach dem Winter in Angriff genommen. Genaue Informationen dazu werden rechtzeitig bekanntgegeben.