Gala-Abend der Meister

Foto: : © Die Fotografen

In der Dogana des Congress Innsbruck wurden rund 170 jungen Handwerkerinnen und Handwerkern aus Tirol, anderen österreichischen Bundesländern und darüber hinaus aus dem benachbartem Ausland im feierlichen Rahmen die jeweiligen Befähigungsnachweise überreicht. Insgesamt 28 Berufssparten können sich über junge Spezialisten und Führungskräfte freuen. Nach erfolgreicher Zurücklegung der entsprechenden Kurse und Ableistung der vorgeschriebenen Prüfungen wurden von Vertretern des Landes und der Wirtschaftskammer die jeweiligen „Meisterbriefe“ überreicht.

Auch Zell war wieder mit zwei Meistern vertreten. Es ist dies zum einen Mathias Schneeberger, welcher die Befähigungsprüfung in der Sparte „Fleischergewerbe“ erfolgreich abgelegt hat. Zum anderen ist es Andreas Unterlechner, der im Fach „Metall- und Maschinenbautechnik“ ebenfalls die erforderlichen Module mit Erfolg abgeschlossen hat. Zum verdienten Titel ist es ein langer Weg, mit dem  jahrelange Schulungen einhergehen. Insgesamt sind fünf Module zu absolvieren, die auch eine Unternehmerprüfung beinhalten.

Bürgermeister Robert Pramstrahler ließ es sich nicht nehmen, am Festakt teilzunehmen und den jungen Zeller Handwerksmeistern zu ihren Leistungen - auf die sie mit Recht stolz sein können - zu gratulieren. Die Marktgemeinde Zell am Ziller schließt sich dem an und wünscht viel Erfolg und alles Gute für die Zukunft.