Gauder Fest 2020 abgesagt!

Aufgrund der Entwicklungen rund um COVID-19 muss das Gauder Fest heuer abgesagt werden. Österreichs größtes Frühlings- und Trachtenfest hätte von 20. April bis 03. Mai 2020 stattgefunden. Das Fest in Zell am Ziller zählt jährlich rund 30.000 Besucher.

„Die Entwicklungen um die COVID-19-Pandemie beobachten wir von Beginn an mit großer Sorgfalt. Die Tatsache, dass sich die Infektionszahlen und damit verbunden auch die Sicherheit und Gesundheit unserer Bevölkerung und die unserer Gäste in eine sehr bedenkliche Richtung entwickelt, werden wir das Gauder Fest 2020 absagen“, so die Organisatoren des Gauder Festes Martin Lechner (Geschäftsführer Zillertal Bier), Robert Pramstrahler (Bürgermeister Zell am Ziller) und Ferdinand Lechner (Obmann TVB Zell-Gerlos).

Bereits gekaufte Karten (auch Tageseintrittskarten) und Sitzplatzreservierungen werden zum diesjährigen Preis für das Gauder Fest 2021 (von 28. April bis 02. Mai 2021) übertragen oder auf Wunsch rückerstattet. Karten für die "ORF Radio Tirol Musigtruch'n Gala für Licht ins Dunkel" werden generell rückerstattet. Detailinformationen für alle Gäste sind in Vorbereitung und werden innerhalb der nächsten 14 Tage per Post zugestellt. Das Organisationsteam rund um das Gauder Fest ist derzeit im Notbetrieb und natürlich ohne Parteienverkehr – sobald die Ausgangsbeschränkungen aufgehoben wurden, wird mit den Rückerstattungen begonnen. Bereits getätigte Hotelreservierungen müssen in Abstimmung mit den jeweiligen Hotels direkt storniert bzw. verschoben werden.

Die Vorbereitungen für das Gauder Fest starten bekanntlich früh. Bereits im September wurden der Gauder Bock und der Gauder Steinbock, die traditionell beim Gauder Fest ausgeschenkt werden, eingebraut. Für Gauder Fest Fans und alle Liebhaber feiner Bockbier Spezialitäten gibt es aber einen Lichtblick: für den Tiroler Lebensmitteleinzelhandel werden sowohl der Gauder Bock als auch der Gauder Steinbock abgefüllt und ab Mitte April ausgeliefert. Mit den beiden Bierspezialitäten kann sich so jeder ein kleines Stück Gauder Fest nach Hause holen.

Fest steht jedenfalls auch schon der Termin für das Gauder Fest 2021: 28. April bis 02. Mai 2021