Wir kaufen in Tirol

Zahlreiche Unternehmen in Tirol stehen in der aktuellen Situation unter Druck. Mit der Plattform www.wirkaufenin.tirol können Sie den Betrieben in Ihrer Gemeinde aktiv helfen!

Über die Initiative digital.tirol hat die Standortagentur Tirol die Onlineplattform www.wirkaufenin.tirol eingerichtet, um Tiroler Unternehmen in der aktuellen Situation aktiv zu unterstützen und Wertschöpfung in Tirol zu halten.

Diese Plattform hat drei Funktionen:
• Tiroler Unternehmen, die über einen Online Shop verfügen (oder bei denen man telefonisch oder per E-Mail bestellen kann), tragen sich auf der Plattform ein und bekommen Sichtbarkeit
• TirolerInnen können auf der Plattform nach Gemeinden sortiert (Welches Unternehmen ist wo? Welches Unternehmen liefert wohin?), nach Warengruppen oder nach einzelnen Produktengruppen suchen und über die Onlineplattform direkt in den Onlineshop des Anbieters oder auf die Unternehmenswebsite gelangen und dort bestellen
• Tiroler Unternehmen, die noch keinen Onlineshop haben, finden auf dieser Plattform sowie auf firmen.wko.at Tiroler IT-Unternehmen, die unkompliziert dabei beraten, wie man einen Onlineshop einrichtet.

Die Plattform ist seit Montag, dem 23. März, freigeschaltet und wird Tirolweit beworben. Bitte informieren Sie sowohl die Bevölkerung als auch die Unternehmen in Ihrer Gemeinde, bei denen man online, per E-Mail oder telefonisch bestellen kann und die liefern können, über diese Möglichkeit! Ihre Unternehmen haben mit www.wirkaufenin.tirol die Gelegenheit, mit ihren Produkten Tiroler KundInnen zu erreichen! Dazu tragen sich die Unternehmen Ihrer Gemeinde auf www.wirkaufenin.tirol ein und registrieren sich – das ist in wenigen Schritten gemacht.

Gleichzeitig bekommen die BürgerInnen Ihrer Gemeinde die Möglichkeit bei Tiroler Betrieben, speziell aus Ihrer Gemeinde, einzukaufen.

Je mehr Unternehmen bei www.wirkaufenin.tirol mitmachen, je mehr TirolerInnen www.wirkaufenin.tirol nutzen, desto größer der Erfolg und Nutzen für alle!

Bitte nutzen Sie Ihre Kanäle, um die Betriebe Ihrer Gemeinde und die Bevölkerung zu informieren!

Partner von www.wirkaufenin.tirol sind die Wirtschaftskammer Tirol und die Tiroler Tageszeitung.

Mit freundlichen Grüßen,

Präs. Mag. Ernst Schöpf