Museums-Kirchtag abgesagt

Unter normalen Umständen stünden gegenwärtig die Mitglieder des Museumsvereines Zillertal mitten in der Vorbereitung des seit Bestehen des Zillertaler Regionalmuseums Brauch gewordenen Kirchtages, welcher alljährlich am „Hohen Frauentag“, dem Tiroler Landesfeiertag, stattfindet.

Auf Grund der Tatsache, daß für einen möglichen diesjährigen Kirchtag die Ausarbeitung eines Covid-19-Präventivkonzeptes und darüber hinaus die Bestellung eines Beauftragten, welcher über entsprechende Qualifikationen zu verfügen hat, erforderlich gewesen wäre, hat sich der Vereinsausschuß nach umfangreichen Beratungen entschlossen, diese Veranstaltung im Jahr 2020 nicht abzuwickeln. Berücksichtigt wurden dabei insbesondere zivil- sowie strafrechtliche Aspekte, die seitens des Vereines nicht übernommen werden können. Für diese Maßnahme wird um Verständnis gebeten. Gleichzeitig wird versichert, daß der Museums-Kirchtag, welcher aus dem kulturellen Jahreslauf unseres Tales nicht mehr wegzudenken ist, in den Folgejahren – nach Normalisierung der gegenwärtigen Situation – eine Fortführung finden wird.

Allen Mitgliedern, Gönnern und Freunden des Zillertaler Regionalmuseums sei auf diesem Wege alles Gute, insbesondere viel Gesundheit, gewünscht. Das Museum selbst ist bis Ende September während der üblichen Zeiten geöffnet.