Gauder Fest 2021 abgesagt!

Angesichts der aktuellen Situation rund um die Corona Pandemie und um kein gesundheitliches Risiko für Besucher einzugehen, muss das Gauder Fest 2021 leider abgesagt werden. Das größte Frühlings- und Trachtenfest im Alpenraum hätte von 29. April bis 02. Mai 2021 in Zell am Ziller stattfinden sollen. Bereits erworbene Tickets werden entweder auf das kommende Jahr übertragen oder rückerstattet.

Obwohl die Planungen rund um das Gauder Fest mit Vorfreude und persönlichem Engagement nicht nur der Veranstalter, sondern auch der vielen beteiligten Vereine schon früh gestartet sind, muss Österreichs größtes Frühlings- und Trachtenfest für das heurige Jahr abgesagt werden. „Die Durchführung einer so großen Veranstaltung mit insgesamt rund 30.000 Besuchern ist eine große Verantwortung. Dieser kommen wir nun mit der Absage nach. Es ist noch nicht absehbar, ob das Gauder Fest überhaupt stattfinden dürfte und welche Rahmenbedingungen zur Corona Prävention Anfang Mai herrschen. Wir wollen kein gesundheitliches Risiko für unsere Gäste eingehen!“, so die Organisatoren des Gauder Festes Robert Pramstrahler (Bürgermeister Zell am Ziller), Ferdinand Lechner (Obmann TVB Zell-Gerlos, Zillertal Arena) und Martin Lechner (Geschäftsführer Zillertal Bier).

Der Termin des Gauder Festes ist traditionell das erste Wochenende im Mai. Dieser solle im Hinblick auf die fast 600-jährige Geschichte des Festes auch beibehalten werden. Bereits gekaufte Tickets und Sitzplatzreservierungen werden auf das Gauder Fest 2022 (von 28. April bis 01. Mai 2022) übertragen oder auf Wunsch rückerstattet.

Ein Lichtblick, der die Wartezeit auf das nächste Fest verkürzt: Bereits jetzt steht fest, dass es den Gauder Bock und den Gauder Steinbock von Zillertal Bier im Handel geben wird. Die Bockbier Spezialitäten, die traditionell beim Gauder Fest ausgeschenkt werden, wurden bereits im September eingebraut. So kann sich jeder ein kleines Stück Gauder Fest nach Hause holen.

Fest steht jedenfalls auch schon der Termin für das Gauder Fest 2022: 28. April bis 01. Mai 2022.