Verkehrsbeeinträchtigungen in der Bahnhofstraße

Nach Abtragung des Objektes „Bahnhofstraße 16“, welche in dieser Woche vollzogen wurde, wird der Neubau eines Mitarbeiter-Wohnhauses für die Bediensteten des Hotel „Theresa“ in Angriff genommen.

Die letzten Reste des im Jahre 1948 erbauten Objektes "Bahnhofstraße 16"

Bereits im Zuge der Abbrucharbeiten war der nord- sowie ostseitig an der Liegenschaft vorbeiführende Gehsteig in Teilbereichen nicht nutzbar. Die Passanten wurden auf die jeweils an der gegenüberliegenden Straßenseite situierten Gehsteige umgeleitet. Diese Sperren werden auch im Zuge der Objekt-Neuerrichtung in Kraft sein und voraussichtlich bis Ende Juli dieses Jahres andauern. Auch die für den Abbruch verordneten Geschwindigkeitsbeschränkungen haben bis zum Sommer 2021 Gültigkeit.

Darüber hinaus werden Einengungen der Fahrbahn erforderlich, nachdem an der Nordwest-Ecke des Baugrundstückes eine Krananlage eingerichtet wird, die auch in die Wegverbindung zwischen Bahnhofstraße und Schwimmbadweg hineinragt. Diesbezüglich ist im gesamten Baustellenbereich die ostwärts, in Richtung Bahnhofstraße führende Fahrspur zu sperren. Hier wird eine Wartepflicht bei Gegenverkehr eingerichtet. Vorrang – also Wartepflicht für Gegenverkehr – haben dabei von der Bahnhofstraße einbiegende Fahrzeuge, um so ein mögliches Rückstauen auf den Bahnübergang zu verhindern.