Naturdenkmäler und „Zellfeld-Kreuz“

Mittlerweile haben sich die Bürger daran gewöhnt, daß die im „Zellfeld“ 1908 gepflanzten  und im Herbst des Vorjahres unter Berücksichtigung von Sicherheitsaspekten entfernten beiden Naturdenkmäler nunmehr Geschichte sind. Es wäre unverantwortlich gewesen, Silberpappel und Scheinakazie an ihrem angestammten Ort zu belassen und die Gefahren des Abbrechens von Ast- und Baumteilen weiter hinzunehmen. Dies wurde auch seitens der Naturschutzbehörde erkannt und der Auftrag hinsichtlich Entfernung der beiden imposanten Gewächse, welche seit mehr als hundert Jahren das Zeller Ortsbild nicht unerheblich mitprägten, erteilt.

Derzeit ist Roman Armellini damit beschäftigt, den Korpus des Wegkreuzes zu restaurieren und diesen neu zu fassen. Unmittelbar nach der Abnahme erfolgte eine fotografische Bestandsaufnahme, sodaß der Herrgott rechtzeitig zur Rosenkranzprozession beim Zellfeld-Evangelium wieder im gewohnten Glanz erstrahlen wird. Parallel dazu wird eine Flächengestaltung, die Situierung von Ruhebänken und die Vornahme der durch die Naturschutzbehörde vorgeschriebenen Ersatzpflanzung in Form einer Stileiche vorgenommen werden.

• 22 Aug 2018

Scattered Thunderstorms 26°C 13°C