Nikolaus-Einzug

Von Myra in Kleinasien, wo der heilige Nikolaus der Legende nach als Bischof wirkte, ist es ein weiter Weg nach Zell am Ziller. Jahr für Jahr nimmt jedoch der Heilige diese Strapazen – tatkräftig unterstützt vom örtlichen Theaterverein – auf sich, um unsere Kinder zu beschenken. Viele Legenden ranken sich um St. Nikolaus, welcher seit alters her wegen seiner Freigiebigkeit und Hilfsbereitschaft verehrt wird.

Der diesjährige Nikolaus-Einzug, heuer bereits zum 42. Male veranstaltet, erfolgte am 4. Dezember, wozu eine große Zahl Schaulustiger und hier wiederum viele Kinder, gekommen waren. Für den entsprechenden Rahmen sorgten Statisten des Zeller Theatervereines und eine Bläsergruppe der Bundesmusikkapelle.

Erneut hat der Theaterverein unter seinem rührigen Obmann Josef Stock weder Kosten noch Mühen gescheut, den Abend nicht nur für die Kinder zu einem beeindruckenden Ereignis zu gestalten. Dafür gilt den Verantwortlichen ein herzlicher Dank, ebenso dem Schäfer Alexander Sojer sowie dem Verein „Die Höllischen“.

Link zu weiteren Bildern - Fotos: Georg Kuen

• 17 Dec 2018