Windelgutschein-Aktion der Marktgemeinde

Bekanntlich werden seit geraumer Zeit durch die Marktgemeinde Zell am Ziller immer wieder Maßnahmen unternommen, damit die Familienfreundlichkeit erhöht wird. Dafür wurde bereits durch das Bundesministerium das Prädikat in Form des Gütezeichens „familienfreundliche gemeinde“ verliehen.

Nunmehr soll mittels einer „Windelgutschein-Aktion ein weiterer Beitrag im Interesse der Bevölkerung und damit der Lebens- und Wohnqualität in unserer Gemeinde gesetzt werden. Diese Aktion soll für Neugeborene sowie für ältere und pflegebedürftige Mitbürger gelten.

Neugeborene bis zur Vollendung des dritten Lebensjahres - im Jahr 2019 (Zeitraum von 01.07.2016 - 30.06.2019)
Eltern erhalten bis zur Vollendung des dritten Lebensjahres ihres Kindes pro Jahr 100 Kilogramm für die Entsorgung von Windel gutgeschrieben. Dieses Gewicht wird im jeweils laufenden Jahr bei einer der nächsten Müllvorschreibungen in Abzug gebracht. Stichtag dabei ist der Hauptwohnsitz per 1. Juli eines jeden Jahres. Es muss dafür kein Antrag gestellt werden, wird automatisch von der Gemeindeverwaltung erledigt.

Ältere und pflegebedürftige Bürger:
Für diesen Personenkreis wird im Rahm dieser Aktion die doppelte Höhe - also 200 Kilogramm - auf Antrag unter Beibringung einer auf den Antragsteller lautenden Rechnung gutgeschrieben. Dieses Gewicht wird ebenfalls im jeweils laufenden Jahr bei einer der nächsten Müllvorschreibungen in Abzug gebracht. Stichtag ist dafür der Hauptwohnsitz per 1. Juli eines jeden Jahres. Bewohner des Wohn- und Pflegeheimes sind nicht antragsberechtigt. Der notwendige Antrag muss schriftlich im Gemeindeamt eingebracht werden und ist jährlich unter Vorlage des Rechnungsnachweises zu erneuern.

Informationen dazu erhält man im Marktgemeindeamt - Standesamt - unter 05282/2222-25.

Antrag für ältere und pflegebedürftige Bürger