Faschingsende in Zell

Die alte Weisheit – daß man aufhören sollte,  wenn es am Schönsten ist –  haben sich auch die Zeller Narren zu Herzen genommen. Sie zogen am Abend des Faschingsdienstages einen Schlußstrich unter die diesjährige „fünfte Jahreszeit“. Nach vielfältigen Aktivitäten, welche am 11.11. des Vorjahres ihren Anfang genommen hatten, kehrt damit im Ort wiederum ein gewisses Maß an Normalität ein.

Vom diesjährigen Prinzenpaar Carina II. (Geisler) und Alexander I. (Stock) sowie seinem Hofstaat wurde der treuhänderisch übernommene Gemeindeschlüssel mit sichtbarem Widerwillen rückerstattet. Es bedarf eigentlich keiner Erwähnung, daß beim Bürgermeister ob dieses Ereignisses eine merkliche Genugtuung konstatiert werden konnte, liegt doch nun die unumschränkte Macht wiederum in seinen Händen.

Damit endete im Beisein von Faschingsregierung, Prinzengarde und Gardemusik offiziell die Regentschaft des 66. Prinzenpaares – deren Ahnenreihe läßt sich in ununterbrochener Reihe bis in das Jahr 1954 zurückverfolgen – von Zell am Ziller. Tröstung hinsichtlich des Verlustes der Amtsgewalt wurde hernach in der Hilibar gesucht und gefunden, wobei dem Vernehmen nach bis in die Morgenstunden des Aschermittwoches am Regierungsprogramm für den nächsten Fasching gearbeitet wurde.

Link zur Fotoseite

Link zur Fotoseite "Kinderfasching" - Fotos:Georg Kuen