4. Oktober - Problemstoff-Sammlung

Logo Problemstoff-Sammlung

Mit den Gemeinden Gerlosberg, Hainzenberg, Rohrberg und Zellberg organisiert die Marktgemeinde am 4. Oktober, eine Problemstoff-Sammlung für private Haushalte. Sollten in Haushalten Problemstoffe anfallen, sind diese in der Zeit von 11.00 bis 14.30 Uhr zum Altstoff-Sammelzentrum zu bringen. Kartone und Taschen, in welchen Problemstoffe angeliefert werden, sind wiederum mitzunehmen. Problemstoffe werden nur in Haushaltsmengen angenommen - solche aus Gewerbebetrieben werden nicht entsorgt!

Problemstoffe sind: Altöle, Medikamente und Körperpflegemittel, Pflanzen- und Holzschutzmittel, Haushaltsreiniger, Farben und Lacke, Leergebinde mit Restinhalten, Säuren, Laugen, Druckgasdosen, Ölhaltiger Abfall und Trockenbatterien;

Trockenbatterien und Leuchtstoffröhren sollten grundsätzlich beim Fachhandel abgegeben werden, da der Entsorgungskostenbeitrag bereits beim Kauf dieser Materialien entrichtet wurde.

Keinesfalls zu den Problemstoffen gehören:
Glühbirnen (zum Restmüll);
Leere Behälter wie Dosen, Flaschen oder Kanister (zur jeweiligen Altfraktion);